鸡泽县人民政府信息公开平台

索引号

发布机构:县市监局

名称: 市市场监管局副调研员李均萍一行到鸡泽县督导检查食品药...

文号

主题分类 : 市场监管、安全生产监管

发布日期 :2020年01月22日

市市场监管局副调研员李均萍一行到鸡泽县督导检查食品药品和特种设备 安全监管工作

打印本页

121日下午,市市场监管局副调研员李均萍和信用监管处主任科员龚建华等一行3人,到鸡泽县督导检查食品药品和特种设备安全监管工作。

在邯郸市弘济医药连锁有限公司悦康药房,李均萍与药店负责人进行了交谈,了解药店经营情况。查看了药店证照和药品品种,重点检查了医疗器械和保健食品。询问了药品配送情况,检查了药品进货台账。

    李均萍强调,药品经营企业要严格落实主体责任,不得超范围经营,不得进行虚假宣传。市场监管工作要加强监管力度,严厉打击挂靠走票、数据造假、不严格执行要求冷链储运规定等违法行为,保障人民群众用药安全。

在信天超市,李均萍一行检查了糖果、糕点和肉类等节日热销食品,要求该超市在保障供应的同时严把食品采购关,严格落实索票索证制度。市场监管局要全力做好节日期间食品安全监管工作,及时消除食品安全隐患。

李均萍还检查了超市内电梯运行情况。她翻阅了电梯维保记录,询问了维保人员电梯应急预案制定和落实情况。在电梯前,安全疏导员向李均萍副局长介绍了安全员职责、客流变化、突发情况处置与上报等情况。

  李均萍强调,一定要做好客流的引导,特别要注意老人和儿童,防止发生意外情况,同时要随时观察电梯运行情况,发现异常要及时报告。市场监管局执法人员要加强检查和指导,确保电梯运行安全。

近一段时间以来,市场监管局突出重点、抓住关键、严格监管,相继开展了食品药品安全、特种设备安全、价格监管、计量等多项专项整治,进一步规范了市场秩序,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。


鸡泽县人民政府信息公开平台