鸡泽县人民政府信息公开平台

索引号

发布机构:县市监局

名称: 鸡泽县市场监管局召开2019年度总结会议

文号

主题分类 : 市场监管、安全生产监管

发布日期 :2020年01月20日

鸡泽县市场监管局召开2019年度总结会议

打印本页

会议由党组成员、副局长常志清主持。他首先传达了市委书记高宏志和市长张维亮对全市市场监管工作的批示。

纪委驻局纪检组长黄龙璧进行了节前廉政教育。他强调,全体干部职工要依法履职,越是重要节日,越要加强市场监管。特别是涉及到民生的食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全等工作,更要深入细致的做好监管。党员领导干部要带头执行廉洁纪律,坚决反对和抵制“四风”。全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。领导干部要切实履行“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。

    黄龙璧同志还就落实好值班制度、严禁参加赌博、严禁酒后驾车、禁止燃放烟花爆竹等提出了要求。

党组书记、局长王力涛传达了市局工作会议精神,全面总结了2019年各项工作取得的成绩,指出了存在的问题,明确了新年度工作重点。

    王力涛强调,目前最大的任务就是全力最好春节期间的市场监管工作,全体干部职工要时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹大意得思想。要着力加强食品安全监管,严防发生区域性、系统性食品安全问题,保障人民群众“舌尖上的安全”;要着力加强特种设备安全监管,对发现的违法违规行为要严肃查处;要加强价格监管,打击哄抬物价等违法行为;要畅通举报投诉热线,维护消费者合法权益。

    王力涛指出,全体干部职工要加强学习,不断提高政治素质和业务能力,要紧紧围绕县委、县政府中心工作持续发力,确保县委、县政府的决策部署在市场监管局落地生根。要在市局的指导下做好各项监管工作,切实提升服务水平和监管能力。

    王力涛还就做好“两会”期间食品安全保障工作提出了要求。

党组成员、副局长张尚俊就做好年度测评工作提出了要求,并按照要求对全体人员进行了测评。


鸡泽县人民政府信息公开平台