鸡泽县人民政府信息公开平台

索引号

发布机构:县政府办

名称: 鸡泽县人民政府 关于划定清洁取暖全覆盖区的通告

文号:鸡政规〔2019〕10 号

主题分类 : 国土资源、能源

发布日期 :2019年08月23日

鸡泽县人民政府 关于划定清洁取暖全覆盖区的通告

打印本页

鸡泽县人民政府

关于划定清洁取暖全覆盖区的通告

 

为进一步加强劣质散煤管控,减少劣质燃煤使用对大气环境影响根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》等法律法规要求,结合我县当前实际情况,县政府决定划定清洁取暖全覆盖区域覆盖区内居民取暖实行“双代”应改尽改全覆盖,将有关事宜通告如下:

    一、覆盖区范围。318省道和韶泽路(滨河大街-东环段)以南;滨河大街(318省道环城水系段)以东;东环路韶泽路环城水系段)以西;环城水系(滨河大街-东环路段)以北。

    二、禁运。覆盖区范围内,运输车辆一律不得运输散煤,违者由交警大队按照违反禁行区域相关规定进行处罚。

    三、禁储。严禁任何单位和个人在县覆盖区范围内储存、囤积煤,现有储煤点煤由县市局牵头组织县住房和城乡建设局县生态环境局鸡泽分局相关乡镇政府清理清场。

    四、禁售。全面取缔覆盖区内所有煤经销场所,严禁任何单位和个人经营销售煤。

    五、禁燃。覆盖区内所有煤用户(各类机关、企事业单位、门店、流动摊点等)和居民住户日常炊事、取暖等活动禁止使用煤,全部采用电、天然气清洁能源替代。

    六、强化监督。县政府在县县生态环境局鸡泽分局设置举报电话,分别是7522258、7520801,欢迎广大人民群众举报在覆盖区内违规运输采购、囤积、经营销售使用煤等行为。

    七、严格执法。县市、交通运输、交警、生态环境住房和城乡建设等部门要建立健全联合执法机制,根据工作分工组成联合执法队伍,对进入覆盖区内的各类煤炭运输车辆进行严格查处,对违反规定在覆盖区内储存、销售燃煤的依法予以处罚,对阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行,有效期2年2017年9月13日县政府印发的关于在主城区核心区全面禁煤的通告》(鸡政告〔2017〕5号)同时废止。

    特此通告。

 

 

                                                         鸡泽县人民政府     

                                                         2019823    


鸡泽县人民政府信息公开平台